Смокинг

 

Бог стоял на небесах в ослепительно белом смокинге и наблюдал за землянами. Что-то ему не понравилось, и Всевышний щелкнул запонкой.

Все снова вернулось на круги своя. Господь с сожалением вздохнул и сел в тяжелое резное кресло.

На подлокотниках были выгравированы имена тех, кто уже почил и пребывает на небесах, но еще не воплотился в новом теле, на ножках-опоре и основе кресла каллиграфическим хрустальным почерком ангелов находились имена тех, кто в данный момент обитал во Вселенной.

Он сделал домик из пальцев и вновь стал наблюдать за людьми. Влюбленные улыбались друг другу, творцы оставляли след в истории, а духовные избранники пытались объяснить человечеству, что…

А, собственно, что?

Бог начал думать.

Сначала все было ясно. Людям всегда нужны такие индивидуумы, которые хоть как-то пытаются преобразить их сердца. Но в итоге остаются ни с чем, а все человечество продолжает медленными, но гигантскими шагами спускаться в Аид.

Но потом возникла проблема. Это когда-нибудь должно ЗАКОНЧИТЬСЯ.

Господь встал с кресла и стал быстро расхаживать по сфере и ничего не придумал. Альфа и Омега не смогли направить его на верный путь…

Бог пошел советоваться с Абсолютным Разумом. Тот сказал: « Люби их, ибо любовь есть основа всего сущего».

Всевышний подумал: «Я дал им все. Природу, землю, любовь. Что же еще»?

Он не нашел ответа и направился к Богу-сыну.

« Уважай людей, как они уважают тебя. И когда ваше почтение друг к другу сольется воедино, на земле воцарится Нирвана», – сказал ему Бог-сын.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить вверх